Прессованная пластинка шен пуэра с Женьшенем. Грамотный шен со слоем грамотного женьшеня. Они не перебивают друг друга, шенные ноты мягко декорируются сладостью женьшеня. Вкус насыщенный и маслянистый, в первых проливах задорная сладость, которая постепенно уступает место шену с его травами и сухофруктами. Эффект чая - Встань и иди! Поднимет самого уснувшего, даст силы самому уставшему. После этого чая Надо Делать Что-то Полезное. Спрессован в удобные порционные пластинки, размером с монету. Каждая пластинка грамотно упакована. Удобно, вкусно и очень ароматно. Характеристики: Аромат: нежный, со сладко-цветочными нотками. Настой: золотисто-янтарного цвета. Вкус: нежный, насыщенный, маслянисто-обволакивающий, с цветочными нотками и яркой шипучей сладостью, тающей на языке, как у газировки. После 3-4 пролива вкус постепенно становится более травянистым и менее женьшеневым, но сладость при этом не теряется. Можно почувствовать нотки багульника и календулы. Послевкусие яркое, долгоиграющее, сладко-женьшеневое с цитрусовой ноткой на последних проливах. Эффект: утоляет жажду, корень женьшеня хорошо тонизирует и бодрит, увеличивает работоспособность, улучшает память, помогает восстановить силы, побороть стресс и плохое настроение. Расщепляет жиры, налаживает работу сердечно сосудистой системы и помогает предупредить старение. Чайный лист укрепляет зубы и десны, освежает дыхание, способствует профилактике и снятию головных болей, укрепляет сосуды, нормализует кровяное давление, очищает печень. Адсорбирует токсины и жиры, улучшает обмен веществ, чем способствует похудению.
Женьшень с шеном не рекомендуем пить натощак, так как он сильно стимулирует обмен веществ, и выделение желудочного сока, и если вы до этого ничего не съели, у вас может возникнуть головокружение и дискомфорт в ЖКТ.
В пластинке 5 г, при необходимости, ее можно разделить на две части. Способ заваривания: Температура воды: 90-95 градусов. Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань одна пластинка (5 г). Выдерживает до 6 завариваний. Первые заварки лучше настаивать не более 30-40 секунд. Далее время настаивания можно увеличить. .